注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨萌萌

护肤达人、美妆达人、约稿拍摄请联系:376523136

 
 
 

日志

 
 

夜夜夜  

2012-03-03 12:08:00|  分类: 中国,夜色,西方节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起夜,我们脑海里大多浮现出华灯初上,夜深人静,夜黑风高等多不同意境的词藻,没有哪一个词能够真正的描述出它的本貌,勾勒出的最多只是一丁点神秘的轮廓。正是因为神秘,才被赋予了更多的美丽和好奇心。

夜是最好的防护网。“掩盖”了罪证,“淡化”了欲望,唯独加重了浪漫,让人一时不能言之确切的下定论,它的色彩是致命的,诱人的,却是通往截然不同的方向,或许是充满了爱的地方,或许是黑暗的深渊。

关于地球村,最贴近生活的例子,是西方节日在中国愈来愈火的表现。在前不久的情人节,到了晚上,大街上到处是成双成对的年轻情侣,满眼的娇艳玫瑰,满鼻的巧克力香味,连黑暗似乎都洋溢出了幸福的感觉,如果在白天,这种浪漫气息也会被日光消耗的所剩不多。中国的除夕、中秋节以及西方的圣诞节,庆祝时间都是定在夜晚,一家人和和睦睦的围在餐桌前,其乐融融,亲情包围了夜色,温暖了夜色,让它也变得格外动人。夜,在这个特定的时刻,是这么的多情。

人世间所有的事物并非都像表面来得那么美丽。

在霓虹灯下,在深夜的街头或者路口,向你挥手的女郎,浓妆艳抹,花枝招展,夜色倒映出的是暧昧,是萎靡,是欲望彰显的一张张脸庞,毫无美感可言。

在黑漆漆,静悄悄的深夜,梁上君子们,那一道道破墙而入,满载而归的身影,为凉如水的夜埋下了一道道伏笔,未来某日,东窗事发,扮演掩护角色的夜,掺杂着一些耻辱,一些罪恶,虽然,这并非是它所愿。

一笔笔的非法交易,杀人越货,各种非法事件,有多少藏匿在黑暗中,发生在夜晚,不管是美好的,浪漫的,温馨的,萎靡的,暧昧的,邪恶的,都完整的拼成了夜。这种多变而又未知的吸引力,也成就了夜。人类的好奇心,夜的朦胧感,让夜晚永远不孤单不寂寞,在大地的每个角落,每晚都有不同事件在上演,拼凑成时光,为暗夜增添情节。

其实,夜,是个多变女郎。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017