注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨萌萌

护肤达人、美妆达人、约稿拍摄请联系:376523136

 
 
 

日志

 
 

情人的标准  

2012-04-25 11:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几年,网络上、生活中涌现了很多新鲜的词语,其中就有剩男和剩女这两个词。因为生活中剩男剩女的队伍正在逐渐庞大起来,而事实上,真正喜欢单身的人并不是那样多。

  男女老少对于选择情人的标准是这样不同。有的人注重外表外貌,有的人注重内涵修养,有的人注重身高和学历,有的人注重才学和才识······也有的人想鱼和熊掌兼得之。有多少人应了关汉卿的这一句曲:“半世来折柳攀花,一世里眠花卧柳。”却仍未寻找到对的人。

  有一位老姐姐,今年三十一岁,仍然在寻觅,家里的人都为她担心着急,她身边的朋友大多都结婚生子,孩子都会喊阿姨了。她自己不紧不慢的说:“这么些年,也着实遇到了许多不错的人,可是接触久了,发现他们都不是我想象中的那个人,我不愿意我这一生草率将就,为了结婚而结婚,所以,找不到那个人,我不嫁。”这位姐姐的决心在那一刹那触动了我,可是感动中却有了些悲凉。生活依旧,恋人依旧,只有脸颊上慢慢爬上来的皱纹,在残忍的提醒着你,你已经不再年轻了。

  倾向于外貌选择的人,为女人创造了一个名为花瓶的词语,其实男人中也有不少“花瓶”。接触久了之后,女人得出了“帅男皆是草包”的结论,男人得出“胸大无脑”的总结。事实是,在你更倾向于外貌的同时,却忽略了对方的聪明智慧,亦或我们把对方想象的太完美,而现实打破了你的幻想,打破了你的择偶标准。

  对于美好的任何事物,每个人都是没有任何抗拒力的,心里无限向往,情人的标准,本不需那么严格,因为你的爱,本身就是一个标准。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017